nato_tak (nato_tak) wrote,
nato_tak
nato_tak

Category:

Шарль Мишель: Грузия - главный партнер Евросоюза

Европейский союз является надежным партнером и другом Грузии, а Грузия - ключевым партнером ЕС, заявил президент Европейского совета Шарль Мишель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как отметил Мишель, он обеспокоен политическим кризисом в Грузии и призывает все стороны к деэскалации и объединению сил для установления политического диалога.

«У вас сложная ситуация в этом непростом регионе. Сейчас я очень обеспокоен углубляющимся политическим кризисом, который существует в Грузии. Грузия за долгие годы добилась этой демократии и достижений, и все это необходимо исправить в течение вашего пребывания на посту премьер-министра, усилиями ваших коллег и лидеров оппозиции. Поляризации необходимо положить конец. Правительство любой страны должно быть лидером, а также противостоять вызовам и действовать в интересах Грузии. Я призываю все стороны объединить силы для установления политического диалога. Я приглашаю всех встретиться со мной сегодня вечером. Этот процесс решит несколько проблем», - сказал президент Европейского совета.
Tags: Грузiя
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author