nato_tak (nato_tak) wrote,
nato_tak
nato_tak

Categories:

Лидеры оппозиции осудили акцию у офиса ЕНД в Кутаиси

Лидеры оппозиционных партий осудили сегодняшний дебош у офиса «Единого национального движения» в Кутаиси, возложив ответственность за произошедшее на правящую партию «Грузинская мечта».
Несколько десятков сторонников и активистов «Грузинской мечты» сегодня забросали кутаисский офис бывшей правящей партии яйцами, вениками и краской. Они также пытались прорваться внутрь через кордоны полиции, на месте произошло несколько стычек. Оппозиция потребовала начать уголовное дело в связи с произошедшим, отметив, что участники акции повредили здание, которое является памятником культуры. Офис расположен на улице Царицы Тамар в исторической части города.
Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия», депутат парламента Серги Капанадзе назвал сегодняшний митинг «искусственно организованной акцией с использованием государственных служащих».
«Их выход к офису «Национального движения» в Кутаиси, инспирация насилия – это прямое нарушение закона. Очень жаль, что люди, которые существуют на деньги налогоплательщиков, так ведут себя», — приводит слова Капанадзе Общественное телевидение.
Tags: Грузiя
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author