nato_tak (nato_tak) wrote,
nato_tak
nato_tak

Category:

Спикер парламента: Если Лавров приедет в Грузию, его встретит антиоккупационный протест

«Если он [Лавров] приедет, то в Грузии его встретит протест из-за того, что наши территории оккупированы и встретят очень принципиальные политические заявления со стороны нашей правительственной команды», - об этом председатель парламента Арчил Талаквадзе заявил журналистам в связи с возможным визитом в Грузию главы МИД России Сергея Лаврова в рамках министериала Совета Европы.

На вопрос, впустит ли грузинская сторона в Грузию Сергея Лаврова, Талаквадзе сказал, что «пересечение границы касается других структур».

«Я действительно не могу сказать, куда приедет, а куда не приедет министр иностранных дел другой страны. Грузия приняла председательство в Совете Европы, и мы взяли на себя ответственность за проведение мероприятий, традиционно проводимых страной-председателем, в том числе министериала. Если он прибудет, то в Грузии его встретит протест из-за того, что наши территории оккупированы. В Грузии его встретят очень принципиальные позиции власти, что власть России должна выполнить взятые обязательства, в Грузии встретят конкретные выводы и оценки в связи с теми делами, где тяжело нарушались права наших граждан, были убийства, похищения и незаконные задержания, в Грузии встретят очень принципиальные политические заявления со стороны нашей правительственной команды», - заявил Талаквадзе.

Грузия как страна-председатель Совета Европы, должна принять в мае встречу комитета министров Совета Европы и делегации стран-членов организации. По существующей информации, российскую делегацию будет представлять Сергей Лавров, который, в свою очередь, неоднократно нарушал закон «Об оккупированных территориях Грузии».
Tags: Грузiя
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author