nato_tak (nato_tak) wrote,
nato_tak
nato_tak

Category:

Два шага к диктатуре – представители СМИ критикуют новый законопроект

Два шага к диктатуре – вещатели называют законодательные инициативы, приравненные к спецотряду, ворвавшемуся к критикующим СМИ, к принятию которых готовится власть.

Речь идет о двух законопроектах, представленных в парламенте, один из которых дает право комиссии по коммуникациям назначать специального управляющего в организациях для обеспечения выполнения своих решений. Согласно документу, в том случае, если вещатель обжалует решение комиссии в суде, это не остановит действие данного правового акта.

По оценке представителей критически настроенных к власти СМИ, «Грузинская мечта» хочет провести выборы без них.

Инициирование этого законопроекта и, самое главное, требование об ускоренном рассмотрении, это не что иное, как цель контроля над критикующими СМИ перед выборами, как можно больше ограничить критикующее мнение в СМИ и вообще, избавиться от свободы слова. Это мне напрямую напоминает цензуру советского времени - говорит медиа-эксперт Нино Данелия.

Представитель АМЮГ (Ассоциация молодых юристов Грузии) Ника Симонишвили считает, что эти законодательные изменения являются дополнительными рычагами в руках регулирующей комиссии, что приведет к необоснованному ограничению свободы СМИ и конституционных прав.
Tags: Грузiя
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author